CULINÁRIA
Veja só essa sobremesa gourmet e fácil de fazer para servir no almoço em família, Rabanada com Creme Inglês
CULINÁRIA

Ingredientes do creme inglês
Ingredientes para a rabanada
- 5 pães francês
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- 50 ml de leite condensado
- 10 gotas de baunilha
- Açúcar
- canela em pó
Modo de preparo
Creme inglês
- Bata as gemas e o açúcar por uns 2 minutos.
- Agora em uma panela adicione o leite e leve para ferver, assim que começar a ferver, apague o fogo e meça uma colher de concha de leite e adicione as na mistura de gema com açúcar e vá misturando.
- Feito isso, transfira a mistura a panela com leite e em fogo baixo cozinhe, mexendo sempre, após uns 5 minutos adicione a baunilha e misture mais um pouquinho, apague o fogo.
Rabanada
- Corte os pães em fatias, mais ou menos 2 cm de altura.
- Em uma tigela, adicione o ovo, leite, leite condensado e a baunilha.
- Mergulhe as fatias de pães nessa mistura, de modo que todos os lados fiquem encharcados.
- Aqueça uma frigideira com margarina e óleo, frite as rabanadas dos dois lados.
- Feito isso passa as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Montagem
- Em uma cumbuquinha, coloque um pouco do creme, por cima adicione as rabanadas e decore como preferir.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor
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CULINÁRIA
Aprenda a fazer pãezinhos, maravilhosos para você usar em suas receitas e recheá-los como preferir

Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico
- 80 ml de óleo
- 1 colher de margarina
- 1 1/2 de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), começando com os líquidos e depois os secos, fermento por ultimo, bata só para dar uma leve misturada, uns 30 segundos já e o suficiente.
- Em uma tigela grande, coloque essa mistura e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e sove.
- Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
- O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
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